«Светлый город» — в приоритете

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципальных образований региона обратить внимание на тему освещения. Соответствующее поручение также получил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин. 

«Я обращаю внимание глав территорий на то, что сегодня тема освещения в системе «Добродел» лидирует. Связано это с коротким световым днем. Сейчас самое короткое время наступает. Я прошу обратить внимание всех глав на эту проблему, соответствующие мероприятия предусмотреть», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он также поручил министру благоустройства региона Михаилу Хайкину внимательно отнестись к вопросу освещения для того, чтобы оперативно решать проблемы.

С начала текущего года в Подмосковье построили и модернизировали 9,5 тысяч светильников наружного освещения. Работы проводились в рамках губернаторской программы «Светлый город». Лидерами по строительству и модернизации линий освещения являются Серпухов, Шаховская, Кашира, Подольск, Клин.

В Волоколамском районе до конца года будет завершен комплекс мероприятий по устройству и капитальному ремонту системы наружного освещения 18 объектов.

На некоторых из них работы уже завершены. Так отремонтированы системы наружного освещения на территории городского поселения Сычево (ул. Полевая, Солнечная, Лесная), на территории Чисменского сельского поселения (д. Золево, д. Гряды, а также в д. Нелидово на ул. Панфиловская). В настоящее время завершаются работы по капитальному ремонту линий наружного освещения на улице Первомайская в Осташёве.