Проблемный долгострой на «Фабрике» введут в эксплуатацию

В Волоколамске строители завершили возведение долгостроя па улице Текстильщиков (дом №8). На днях дому было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

Реализовывать этот проект начинало ООО «Строй-Траст-Комплект» в третьем квартале 2013 года. Однако застройщик не исполнил в срок обязательства перед гражданами-соинвесторами по передаче квартир до марта 2015 года. С июля 2016 года строительство приостановили из-за нехватки финансирования.

На прошлой неделе глава Волоколамского района Михаил Сылка встречался с дольщиками проблемного дома. На встрече жители определили ряд замечаний, которые были учтены.

Чтобы обеспечить жильем обманутых дольщиков и завершить строительство проблемного дома взялся новый инвестор-застройщик АО «ГЛАВУКС». 21 ноября было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома.

Трехэтажный жилой дом состоит из трех секций, включает 45 квартир. Общая площадь – более 2,6 тысячи квадратных метров. Многоквартирный дом был признан проблемным в соответствии с постановлением главы Волоколамского муниципального района в августе 2017 года.

Контроль за ходом завершения строительства проблемных объектов, расположенных на территории региона, осуществляет министерство жилищной политики Московской области.