11 газопроводов введут в эксплуатацию в Волоколамском районе

В среду глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков принял участие в торжественном пуске газа в новый крупный торговый центр «Грин Лэнд» в Волоколамске, который в ближайшее время откроется для жителей города, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В торговом центре будет создано более 250 рабочих мест.

«Мы сегодня подключили к газу важный для экономики Волоколамского района объект бизнеса. Согласно губернаторской стратегии развития региона, работа с инвестиционными проектами, предпринимательством – для нас одно из приоритетных направлений в работе», – сказал Голубков.

После торжественного мероприятия состоялось рабочее совещание с участием руководства «Мособлгаза», главы Волоколамского района Михаила Сылки и главами городских и сельских поселений.

Участники встречи обсудили вопросы реализации губернаторской программы газификации района, в том числе включение в программу малочисленных населенных пунктов, догазификации улиц в газифицированных населенных пунктах при соответствии критерию численности – свыше 100 человек.

Как отметил Голубков, с начала реализации программы газификации в Волоколамском районе газифицированы 10 населенных пунктов, а до 2025 года будут введены в эксплуатацию еще 11 газопроводов.

Помимо этого, в программу включены два объекта догазификации: в деревне Ботово сельского поселения Кашинское и в деревне Судниково сельского поселения Спасское.