В местном филиале «Мособллеса» продолжаются работы по лесовосстановлению

В Волоколамском лесничестве продолжаются работы по проведению содействия естественному возобновлению леса. По состоянию на 16 ноября план мероприятий в рамках государственного контракта по содействию естественному возобновлению леса на территории лесничества выполнен в объеме 36,8 га.

В ходе проверки специалистами Волоколамского, Осташевского, Спасского участковых  лесничеств установлено, что работа выполняется в соответствии с техническим заданием. В настоящее время проводится содействие естественному возобновлению леса на лесном участке Анинского участкового лесничества в квартале 17 выделах 16, 17, 19 на площади 3,8 га. Содействие проводится путем минерализации почвы с одновременной нарезкой борозд лесным плугом в агрегате с трактором в соответствии с проектом лесовосстановления. Степень минерализации почвы должна быть не менее 30% от площади лесного участка. Содействие естественному возобновлению леса направлено на создание благоприятных условий для скорейшего появления и сохранения нового поколения леса из хозяйственно-ценных пород.

На основании календарного плана мероприятий по естественному лесовосстановлению планируется завершить мероприятие в полном объеме 52,9 га до 30 ноября 2018 года.