Бюджет Подмосковья в новом году составит более полутриллиона рублей

Бюджет Московской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов подготовлен с учетом прогноза устойчивого социально-экономического развития региона, сообщил в среду на публичных слушаниях по проекту бюджета министр экономики и финансов Подмосковья Михаил Ан.

Ранее депутаты Московской областной думы приняли к рассмотрению проект нового трехлетнего регионального бюджета. В среду в Мособлдуме проходят публичные слушания по проекту.

«Бюджет спланирован с учетом прогноза социально-экономического развития. ВРП на трехлетний период — спланирован рост плюс 12%. Московская область является одним из регионов-драйверов экономического развития страны. Рост индекса промышленного производства запланирован на уровне плюс 23% на следующие три года, инвестиции в основной капитал — на плюс 27,5%. Таким образом, прогнозные показатели устойчивые. С учетом этого прогноза был сформирован бюджет», — сказал Ан.

Кроме этого, ожидается прирост розничной торговли на уровне 11,9%, среднемесячной заработной платы — на 17,6%. По словам министра, впервые в региональный бюджет включили 12 национальных проектов и один комплексный план модернизации инфраструктуры.

«Ключевым изменением на 2019-2021 годы будет в структуре закона о бюджете Московской области включение в структуру бюджета национальных проектов РФ, которые сейчас формируются и точно так же они будут учитываться в плановой работе правительства Московской области на следующий пятилетний период, с 2019-го по 2023 год работы», — подчеркнул министр.

Он добавил, что в проекте бюджета учтены все вопросы, поднимавшиеся в публичных обращениях губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям.

«Региональный бюджет в 2019 году впервые должен перевалить за 0,5 триллиона рублей. Мы планируем доходы регионального бюджета на уровне 505 миллиардов рублей. Консолидированный бюджет запланирован на уровне 669,3 миллиарда рублей», — заключил Ан.