При ДТП в «Совхозе» пострадала женщина

12 ноября около 21 часа 15 минут на ул. Ново-Солдатская (рядом с АЗС) произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии пострадал человек.

Водитель автомобиля Сузуки Лиана при повороте налево на автозаправочную станцию не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21102, двигавшемуся во встречном направлении по главной дороге. В результате ДТП пострадала и была госпитализирована в Волоколамскую ЦРБ пассажирка автомобиля ВАЗ.

Авария возле АЗС не первая в этом году. Так 10 июля 2018 года на этом же месте уже было аналогичное ДТП, в котором также были пострадавшие.

В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что при повороте налево или развороте вне перекрестка водитель обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам (п. 8.8 ПДД РФ).

Что касается проезда нерегулируемых перекрестков, то в соответствии с п. 13.12 ПДД РФ при повороте налево или развороте водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.