Михаил Сылка избран главой Волоколамского района

Кандидатура бывшего заместителя министра экологии Московской области выбрана большинством голосов (11 из 15) на районном совете депутатов.

25 октября в здании районной администрации состоялась торжественная церемония инаугурации нового главы муниципалитета.

«В течение семи месяцев я находился вместе с вами, самое главное для меня открытие в Волоколамском районе — это то, что здесь очень сильный потенциал. Я вижу, что здесь есть главы поселений, которые являются также депутатами, на которых можно опереться. Я объехал весь район и считаю своей главной задачей вернуть доверие к власти» — прокомментировал назначение Сылка.

Михаил Сылка также заявил, что считает необходимым оправдать кредит доверия, который был оказан ему и вывести Волоколамский район в число передовых в Подмосковье.

«Потенциал района огромный, потому что региональная власть в лице губернатора Андрея Воробьева очень здорово помогает Волоколамскому району реализовывать программы, нам просто нужно это сделать. Это большая ответственность, кредит доверия региональной власти и депутатов», — сказал новый глава района.

Для голосования среди депутатов районного совета депутатов был представлен список кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Этот перечень был составлен в закрытом режиме.  На голосование также были вынесены кандидатуры главы  городского поселения Волоколамск Петра Лазарева (3 голоса), бывшего начальника ОМВД Волоколамского района Юрия Слесарева, а также помощника депутата Госдумы от КПРФ Ивана Пошастенкова.