В Рузе задержали «чёрного копателя» с целым арсеналом оружия

«Черного копателя» задержали в городском округе Руза за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Московской области.

Полицейские вместе с ФСБ России в ходе операции «Арсенал» задержали «черного копателя» в подмосковном поселке Дорохово, соседствующим с Волоколамским районом Рузском городском округе. 52-летнего мужчину подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщила представитель главка МВД по Московской области Татьяна Петрова, при проведении обыска в доме мужчины полицейские нашли две винтовки Мосина, винтовку Тульского оружейного завода и более сотни патронов различного калибра. «По результатам баллистического исследования установлено, что изъятые оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы», – рассказала Петрова.

Кроме того, рядом с домом хранились боеприпасы, фрагменты автоматического оружия, ножи, а также предметы обмундирования и амуниции времен Великой Отечественной войны, добавила Петрова.

Задержанный мужчина в свою очередь заявил, что патроны найдены им у бывшего пионерского лагеря, винтовки и остальные предметы принадлежали его покойному отцу, он нашел их в местах сражений Великой Отечественной войны.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», которая предусматривает до восьми лет колонии. Подозреваемого на время следствия отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.