Кремлевские курсанты пройдут маршем по территории Волоколамского района 6 и 7 октября

В эти выходные более 500 курсантов Московского высшего общевойскового командного училища (МВОКУ) вместе с командой от соединений и частей Западного военного округа и участниками военно-патриотических клубов и молодёжных организаций Московской области пройдут дорогами памяти.
Участники Марша повторят путь кремлёвских курсантов, который они прошли в 1941 году за 36 часов, после чего заняли рубежи у Яропольца, где вступили в бой с немецкими войсками.
Общая протяженность марш-броска 85 километров, длительность — два дня. Участники Марша стартуют в городском округе Клин, пройдут по территории городского округа Истра и завершат Марш в селе Ярополец Волоколамского района.
В 17:00 7 октября у мемориала кремлёвским курсантам в селе Ярополец состоится торжественное мероприятие, посвященное завершению 85-километрового марша в память курсантов-кремлёвцев 41-года. О своем участии в предстоящем марше кроме Московского ВОКУ заявили воины 2-й гв. Таманской мотострелковой дивизии, войсковых частей из Пскова, Нижнего Новгорода, Воронежа, Теплого Стана, команды студентов военных кафедр МГТУ им. Н.Э. Баумана, МЭИ, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, команда от г. Волоколамска, а также его постоянный участник — военно-патриотический клуб «Рысь» из Истры. Все мероприятия акций проводятся в местах воинской славы защитников Москвы. В ходе непростого испытания на выносливость, участники акции погружаются в атмосферу событий осени 1941-го года. В едином строю с военнослужащими Российской армии, с оружием в руках, им предстоит преодолеть путь, который за два неполных дня форсированным маршем прошли кремлёвские курсанты, получив боевой приказ на оборону по реке Лама у села Ярополец. В ходе марша его участники принимают участие в церемониях отдания воинских почестей и становятся наблюдателями военно-исторической реконструкции боя кремлёвских лейтенантов.
Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии и почтить память курсантов-кремлёвцев, погибших при защите Отечества на полях Великой Отечественной войны!

МЭИ, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, команда от г. Волоколамска, а также его постоянный участник — военно-патриотический клуб «Рысь» из Истры. Все мероприятия акций проводятся в местах воинской славы защитников Москвы. В ходе непростого испытания на выносливость, участники акции погружаются в атмосферу событий осени 1941-го года. В едином строю с военнослужащими Российской армии, с оружием в руках, им предстоит преодолеть путь, который за два неполных дня форсированным маршем прошли кремлёвские курсанты, получив боевой приказ на оборону по реке Лама у села Ярополец. В ходе марша его участники принимают участие в церемониях отдания воинских почестей и становятся наблюдателями военно-исторической реконструкции боя кремлёвских лейтенантов.
Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии и почтить память курсантов-кремлёвцев, погибших при защите Отечества на полях Великой Отечественной войны!