Пункты приёма автомобильных шин появились на территории Волоколамского района

На этой неделе в Волоколамске и ещё нескольких населённых пунктах района были установлены контейнеры для старых покрышек. Сдать отработавшие свой век автошины теперь может любой желающий, причём, совершенно бесплатно. Реализацией проекта занимается компания «ОРИС ПРОМ».

Проблеме утилизации изношенных автомобильных шин в нашем районе, да и в целом в московской области, не уделялось должного внимания на протяжение многих десятков лет. Как правило, их выбрасывали рядом с контейнерами для сбора бытового мусора или того хуже – раскидывали по оврагам и обочинам дорог. Теперь же, как отметили главы городских и сельских поселений Волоколамского района, ситуация должна измениться.

Всего в районе будет шесть таких контейнеров. Четыре уже установлены в городских поселениях Волоколамск и Сычево, а также в сельских поселениях Кашинское и Чисменское. Для ещё двух контейнеров места определяются и в ближайшее время вопрос по их размещению будет решён.

Контейнеры планируют вывозить по мере заполнения. Собранные шины станут полезным вторсырьём —  на заводе компании, расположенном в городе Дзержинский, шины из Волоколамска будут отделять от металлического корта и пускать на переработку. Из них получится резиновая крошка, которая в будущем будет служить покрытием для современных спортивных и детских площадок.

К весне следующего года по всему Подмосковью должно появиться ещё около ста таких контейнеров. Это позволит сделать территорию Московской области чище, а использованным автомобильным шинам дать вторую жизнь.