Воспитанники студии «Соло» из Волоколамска приняли участие в фестивале «Золотая тыква»  

Традиционный, шестой по счету, общероссийский фестиваль творчества сельских поселений под названием «Золотая тыква» прошёл 15 сентября в Огудневском поселении Щёлковского района. В фестивале приняли участие воспитанники волоколамской студии «Соло».

Заявки на участие в конкурсной и концертной программах фестиваля подали представители 15 сельских поселений и больше 20 любительских коллективов, а также 18 мастеров декоративно-прикладного творчества, которые демонстрировали гостям своё мастерство и провели для них интересные мастер-классы.

Центровым местом проведения праздника стала площадка «Важная персона осени — Тётушка-тыква». Ее украсили разнообразными инсталляциями, декоративными композициями, изготовленными из сезонных овощей и фруктов. Пожалуй, самым ярким элементом декора на фестивале стала инсталляция из овощей под названием «Рог изобилия» и соломенные фигуры.

Хозяева выставки-ярмарки «Осенний вернисаж» представили вниманию посетителей самобытные произведения искусства. Здесь же можно было купить понравившиеся сувениры ручной работы и поучаствовать в мастер-классах.

Для гостей организаторы фестиваля устроили несколько развлекательных площадок:

«Тыквёнок» — детская зона;

«Зоодруг» — тематическая зона;

«Обжорный ряд» и «Скатерть самобранка» — две гастрономические зоны;

«Верхом, да с ветерком» — зона катания на лошадях;

«Осенний вернисаж» — сувенирный ряд;

«Мы на лодочке катались» — зона водных развлечений;

«Потешная площадь» — территория развлечений;

«Сеновал» — территория отдыха.

Кроме этого, можно было покататься верхом на лошадях, а для тех, кто устал от активности, в тени деревьев была организована зона отдыха «Сеновал» с гамаками, настоящим сеновалом и пуфами, также набитыми сеном.

Кроме того, гостям был предложен широкий ассортимент блюд и напитков из тыквы и других сезонных овощей.

В праздничной программе приняли ансамбли и творческие коллективы Московской области, в том числе студия «Соло» Волоколамского ЦКиТ «Родники». Артисты исполнили известные казачьи песни.