Готовимся к ярмарке у обители Преподобного Иосифа

Уже завтра в день памяти преподобного Иосифа Волоцкого у стен монастыря, названного в его честь, состоится фестиваль-ярмарка «Творожный день».

Монастырь всегда был богат своими традициями. И возрождение этой ярмарки — дань памяти благим делам.

— Мы в прошлом году начали возрождать традицию православных ярмарок Иосифо-Волоцкого монастыря. До революции у его стен проходило по несколько ярмарок, особенно в летние дни. Собирались люди и торговали, — рассказывает наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря Архимандрит Сергий. — Это было приурочено к большим праздникам. Надеюсь, что традиция закрепится и будет значимым событием не только для Волоколамского района, но и для других районов Московской области.

В самые трудные времена, монастырь всегда помогал тем, кто в этом нуждался. В этом заключалось социальное служение, появившееся ещё при преподобном Иосифе. Милосердие и помощь — вот что вкладывается в любое благое деяние.

— Возрождая сегодня эту ярмарку мы говорим именно о традициях социального служения. Ярмарка благотворительная и часть средств от продажи продуктов и ремесленных изделий пойдут на благотворительные цели», — рассказал один из соорганизаторов фестиваля. Илья Кузьменков.

В ярмарке примут участие местные крестьянско-фермерские хозяйства. Свою продукцию представят фермеры из всего Подмосковья, а также других областей и городов. Попробовать и приобрести здесь можно будет молочную продукцию высокого качества.

Кстати и назван фестиваль именно так не случайно. По мнению организаторов, творог – это дом, это – уют, и это вкусно. «Творожный день» – теплый семейный и добрый праздник.

Приходите, не пожалеете!