Шестнадцать волоколамцев стали победителями премии «Наше Подмосковье»

На днях состоялась церемония награждения победителей премии «Наше Подмосковье». В этом году она прошла в национальном конном парке «Русь» в Ленинском районе Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев наградил победителей — они получили денежные призы от 55 до 500 тысяч рублей. Среди них — 16 человек из Волоколамского района. Полученные средства участники планируют потратить на продвижение своих проектов.

В 2018 году на соискание премии было заявлено около 21 тысячи работ по следующим тематическим направлениям: «Здоровый образ жизни», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива», «Добровольчество», «Экология», «Культура и творчество», «Патриотика». Все проекты распределены по категориям: «Инициатива» — 1-15 человек, «Команда» — 16-50 человек, «Объединение» — 51-100 человек, «Сообщество» — более 1200 человек.

В категории «Инициатива» 1-е место присуждено Наталье Семененко из Раменского района за проект «Увидеть икону» — для слепых, слабовидящих и слепоглухих прихожан в храмах были установлены резные иконы. В категории «Команда» победителем стала Наталья Мозерова из Реутова за книгу о детях с алопецией «Алла и Петя». Бесплатное мобильное приложение «100-дневный воркаут: Фитнес для начинающих» позволило Василию Мальшакову из Балашихи стать лауреатом в категории «Объединение». Клуб «Супер Мамочки Одинцово» Оксаны Артюхиной, созданный для знакомства и совместного досуга молодых мам в декрете, признан лучшим проектом в категории «Сообщество».

За воплощение в жизнь социальных, патриотических и экологических проектов, волоколамцы неоднократно становились лауреатами премии добрых дел.

Поздравляем волоколамцев с победой!