Министр энергетики Подмосковья принял участие в велозаезде в Волоколамском районе

2 сентября в Волоколамском районе состоялся масштабный велопробег Gran Fondo, в котором приняли участие более тысячи человек со всех уголков нашей Родины и зарубежья. В гонке по дорогам Волоколамского района приняли участие министр энергетики региона Леонид Неганов, зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, а также олимпийский чемпион Александр Легков.

Открывал велопробег и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Он не только пожелал спортсменам успехов в соревновании, но и дал первый стартовый залп.

Для всех участников серии заездов Gran Fondo заезд в Волоколамске решающий в борьбе за главный приз — новый гравийный велосипед Merida Silex.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков преодолел дистанцию велогонки, избежав случившихся в гонке завалов и вместе с лидерами лишь один раз стоял на ж/д переезде. Некоторым участникам пришлось делать вынужденные остановки неоднократно.

«Потрясающие ощущения от велогонки в Волоколамске! Это мой дебют в этом виде спорта, и я рад, что получил столько положительных эмоций! По работе сердца вообще отлично, все в третей зоне, но по скорости, технике езды и раздачам еще надо поработать) но это только начало.
Финишировал за лидерами — вот, что значит лыжная подготовка! Спасибо организаторам за приглашение и моим друзьям за очень быстрый байк и крутую экипировку. Средняя скорость на гонке 41.5 км/час.
Увидимся в следующем году!» — написал Легков в Инстраграм.

Чтобы проехать маршрут расстоянием 30 километров, участнику надо было начать движение от деревни Шелудьково, доехать до деревни Пристанино и вернуться назад. Чтобы преодолеть 60 километров, необходимо было от Шелудьково добраться до села Покровское и вернуться назад. Разница между стартами заездов составляла пять минут. Все финишировшие участники получили медали, вне зависимости от того, какую дистанцию они выбрали и за какое время ее проехали.