Финал мотогонок RSBK пройдет в Волоколамском районе в эту субботу

Финал чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK состоится в Волоколамском районе Подмосковья 18 августа. Кроме заездов в программе обещается мототриал-шоу с участием профессиональных каскадеров, лазерный и страйкбольный тиры, VR-полигон и площадки для метания ножей.

На треке Moscow Raceway в Волоколамском районе 18 августа состоится финал чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK. За титул чемпиона поборются гонщики, которые сумели показать свое мастерство как в России, так и за ее пределами. Помимо заездов, важным событием станет мототриал-шоу, где свое мастерство покажут профессиональные каскадеры. Зрители смогут увидеть прыжки на мотоциклах через горящие кольца, трюковую езду, преодоление сложной полосы препятствий на время, прыжки на мотоцикле с трамплина через людей.

Перед стартом у гостей будет возможность посетить питлейн – часть гоночной трассы, на которой располагаются боксы команд, – и сделать памятные фотографии. Также для посетителей будут организованы лазерный и страйкбольный тиры, VR-полигон и площадки для метания ножей и воркаута.

Весь день для гостей будет работать фуд-корт, а для зрителей с детьми – специальная зона с надувной трассой RSBK, беговелами и детский лазерный тир.

Бесплатный трансфер для всех желающих отправится от железнодорожной станции «Чисмена» в 12:30 и 13:30.

С каждым годом у мотодвижения в Москве все больше поклонников, и эта гонка – повод напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения и использования защитной экипировки, а также о том, что город не предназначен для скоростной езды. Соревнования должны проходить на специально приспособленной для этого территории при дежурстве экстренных служб. Трасса Moscow Raceway соответствует всем этим требованиям.