Расписание электричек волоколамского направления изменится в августе из‑за ремонтных работ

На Рижском направлении МЖД продолжаются работы, направленные на обеспечение безопасности железнодорожных перевозок, в связи с этим расписание пригородных поездов Рижского направления МЖД в августе изменится, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

Железнодорожники проведут модернизацию второго главного пути на перегоне Волоколамск – Чисмена. В ходе ремонта участка протяженностью порядка 5 километров, специалисты планируют провести глубокую очистку щебеночного балласта, заменить рельсошпальную решетку и выполнить укладку новых рельсовых плетей – основу так называемого бесстыкового пути.

«Пятнадцатого, 16 и 17 августа железнодорожники будут проводить ремонт пути с 9:00 до 17:00 – не в часы пик, чтобы максимально возможно сохранить привычное для пассажиров расписание и объем движения в популярное для поездок время», – говорится в сообщении.

Самый масштабный этап работ пройдет в будни с 20 по 23 августа. В эти дни работы организуют по технологии «закрытый перегон», которая позволяет проводить ремонт в сжатые сроки, повышая качество, а также оптимизируя трудовые и материальные затраты. Применение «закрытого перегона» предполагает временное закрытие ремонтируемого участка для движения поездов. На этот период диспетчеры МЖД организуют пропуск составов по соседнему пути в реверсивном режиме – поочередно в обе стороны.

Также в дни поведения работ на участках Нахабино – Шаховская, Нахабино – Волоколамск, Москва – Нахабино из расписания будут выведены некоторые пригородные поезда. У некоторых электричек изменится время отправления и прибытия.

Московская железная дорога просит пассажиров и автомобилистов с пониманием отнестись к ремонтным работам и планировать маршруты поездок заранее. Со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО «РЖД» (http://pass.rzd.ru).