Велозаезд Gran Fondo пройдет в Волоколамском районе в начале сентября

Около 2 тысяч человек примут участие в очередном велозаезде Gran Fondo Russia,который пройдет в Волоколамском районе 2 сентября. Участники смогут попробовать свои силы на дистанциях в 30, 60 или 95 километров.

Чтобы проехать маршрут расстоянием 30 километров, участнику надо начать движение от деревни Шелудьково Волоколамского района, доехать до деревни Пристанино и вернуться назад. Чтобы преодолеть 60 километров, необходимо также от Шелудькова добраться до села Покровское и вернуться назад.

Разворотной точкой для маршрута в 95 километров (по этому же маршруту будет идти велогонка) станет село Павельцево. При этом точка старта еще не определена, но эта информация станет известна в ближайшее время.

Традиционно в велозаезде принимают участие чиновники и звезды шоу-бизнеса. Организаторы надеются, что этот год не станет исключением.

В прошлом заезде, который состоялся 12 августа, принимала участие администрация Рузского городского округа, были министры Московской области. Также среди почетных гостей, заезд проехал Иван Ургант, он, совместно с главой Рузского горокруга Максимом Тархановым, проехал заезд в 100 километров.

Все заезды обеспечиваются безопасностью на должном уровне. Трассы, на которых будут проходить заезды, перекрываются для движения автомобилей на время мероприятия. На всех маршрутах будут дежурить несколько экипажей скорой помощи.

Разница между стартами заездов составляет пять минут. В 10:00 начинается велогонка. В 10:05 стартует заезд на 95 километров. В 10:10 и 10:15 запланированы старты на 60 и 30 километров соответственно. Все финишировшие участники получают медали, вне зависимости от того, какую дистанцию они выбрали и за какое время ее проехали.

Зарегистрироваться на заезд можно на сайте Granfondo.ru, в маршрутах выбрать Волоколамск и нажать на кнопку регистрации. На данный момент участие в заезде стоит 1,7 тысячи рублей. Однако к приближению даты заезда, цена будет расти.