В Волоколамском районе продолжается сезон сбора грибов

«Мострансавто» представило специально разработанные «грибные маршруты» для любителей тихой охоты. Некоторые из них пролегают по территории Волоколамского района.  

В пресс-службе «Мострансавто» рассказали, что в общей сложности было разработано более пятисот специальных маршрутов. Все они будут актуальны уже в самое ближайшее время: по словам специалистов, больше всего грибов в текущем году ожидается в августе и в сентябре.

«Грибные маршруты» пролегают вблизи лесов. У любителей собирать грибы особенно популярны свыше сотни из них. Наибольшее количество таких направлений пролегают в Сергиево-Посадском районе и Озерах. Помимо этого, на грибную охоту можно отправлять и в другие места — подобные маршруты есть в Лотошино, Павловском Посаде, Клину, Дмитрове, Балашихе и Раменском районе.

Ранее стало известно о планах депутатов Госдумы провести в сентябре слушания, на которых рассмотреть итоговые предложения из регионов по дикоросам. Одно из них касается снятия запрета на получение прибыли за собранные в лесу ягоды, грибы и орехи и возрождение заготовительных контор, куда люди смогут сдавать их за деньги.