Волоколамский район находится в «зеленой» зоне по борьбе с борщевиком

В Московской области выполнили 75% работ по борьбе с борщевиком Сосновского от запланированных на год. Об этом главе региона Андрею Воробьёву доложили на заседании областного правительства.  К осени в регионе планируется обработать 18 тысяч га от борщевика

«На сегодняшний день, по отчетам органов местного самоуправления, обработано порядка 13,5 тысяч гектаров, то есть 75% от целевого индикатора программы», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Губернатор напомнил о важности борьбы с борщевиком.

«Это тема актуальная, чувствительная, жителей она беспокоит. Надеюсь, что в ближайшее время проблема уйдёт в прошлое, мы о ней не будем вспоминать. Прошу ответственно отнестись к этой задаче, через месяц мы заслушаем итоги этой работы ещё раз», – сказал Воробьёв.

Общая площадь сплошного зарастания борщевиком Сосновского в регионе в 2018 году составила более 32 тысяч гектаров. К 1 сентября мероприятия по программе будут проведены на 18 тысячах га, на сегодня обработано 13,5 тыс. гектаров на землях сельскохозугодий, в границах населенных пунктов, землях лесного фонда и на придорожных полосах. Для борьбы с борщевиком используются механический, агротехнический и химический способы. Наиболее эффективно программа реализуется в Домодедове, Одинцовском и Волоколамском районах, Серебряных Прудах.

Ранее сообщалось, что владельцам подмосковных земель планируют выделять субсидии на борьбу с борщевиком из регионального бюджета.