Эвакуация в детском саду оказалось условной

Огнеборцы «Мособлпожспаса» провели инструктаж и тренировку по эвакуации детей и персонала из здания детского сада № 10, расположенного в селе Теряево.

В целях формирования у детей ответственного отношения к мерам пожарной безопасности 19 июля работники 336-й пожарной части Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» посетили образовательное  учреждение.

Начальник караула Родион Комов и командир отделения Иван Воловиков рассказали ребятам, какими подручными средствами тушат небольшие очаги возгорания, продемонстрировал дыхательные аппараты и рассказали об их устройстве и работе на пожаре. Так же они напомнили детям о том, как опасен огонь в быту и что нужно делать, чтобы не допустить пожара, а также рассказали, что в случае возгораний следует немедленно звонить на телефон экстренной службы «112».

Ребятам выдалась большая возможность посидеть в кабине пожарной машины и примерить каску пожарного. Дети поблагодарили за интересный рассказ и обещали не нарушать правила пожарной безопасности.