Сборная Франции одержала победу на чемпионате мира благодаря сырам Олега Сироты

Почему в финале чемпионата мира победила сборная Франции? Ответ очевиден — футболисты весь месяц питались сырами и йогуртами подмосковного сыровара Олега Сироты, главы фермерского хозяйства «Русский пармезан». Спортсмены жили и готовились к матчам на Истре, где находится хозяйство известного сыровара.

«Однажды к нам на сыроварню приехал шеф-повар французской сборной и сразу же заказал огромное количество сыра, — рассказывает Сирота. — Мне, например, стало понятно, что Франция победит. Они были уверены в своих силах, и я их обеспечил продукцией до самого финала. Это, между прочим, единственная иностранная команда, которая обратилась к российским фермерам, чтобы получать свежий и натуральный товар. К тому же на нашей Истре благодатные, красивейшие места. Чемпионы рождаются только здесь! Ну и хороший сыр —  это залог успеха. Пытаясь помочь другим сборным, я звонил в посольства и предлагал услуги, но везде отвечали отказом. «Нихт», — заявили немцы и теперь кусают свои немецкие локти, запивая баварским пивом.

Мы и раньше не оставались без внимания журналистов, но во время чемпионата на нас обрушилась просто лавина иностранных корреспондентов. И газетчики, и телеканалы, и все информационные агентства по несколько раз в день делали сюжеты о нашем производстве. Известность из всероссийской стала вдруг мировой! У футболистов то и дело спрашивали о вкусе и качестве наших сыров. Я никогда не думал, что для иностранцев сорта сыра и йогурта имеют такое значение. Спортсмены обычно отвечали, что не увидели разницы между родными сырами и истринскими, а защитник сборной Франции Бенжамен Павар сознался, что они выигрывают именно потому, что им очень понравились макароны с подмосковным сыром, придающим сил и храбрости.

Это был трудный месяц, но во всех смыслах замечательный. На днях мы проводили чемпионов мира, а они в благодарность и на добрую память оставили мяч со своими автографами и футляр от золотых медалей. А как же! В победе есть и наша заслуга. Этот мяч останется в музее сыроварни, так что приезжайте и любуйтесь. А мы продолжим покорять Францию своими сырами. Я лично пообещал футболистам, что скоро стану торговать прямо на Елисейских полях!»