Волоколамский молодёжный медиа-центр будет вести дневник форума ЯГП-2018

В Егорьевске сегодня стартует молодежный образовательный форум «Я — гражданин Подмосковья-2018». В этом году в зоне отдыха «Любляна» будут звездные наставники – знаменитые люди из разных отраслей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«У форума появились звездные наставники — яркие представители конкретного направления в жизни региона, в частности, в сфере молодежной политики. Наставники — эксперты в своих отраслях и лидеры мнений как среди молодежи, так и профессионального сообщества», — сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

По ее словам, возрождение института наставничества на форуме создаст уникальную атмосферу для созидания, проработки и реализации молодежных инициатив и проектов в реальной жизни.

Каждый участник форума сможет получить консультацию по своей инициативе или по проекту от звездных наставников, федеральных экспертов и спикеров.

Делегация Волоколамского муниципального района приехала первой в Любляну. Начиная с сегодняшнего дня, ребята будут вести дневник форума. Следить за жизнью волоколамской молодёжи на форуме «ЯГП – 2018» можно в группе в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/vlkmmc

Звездными наставниками станут советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, заместитель председателя Общественной палаты региона, лидер движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» Татьяна Дмитриева, российский общественный и политический деятель, ученый Дмитрий Поликанов.

Кроме этого, наставниками станут олимпийский чемпион Александр Легков, заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья, ведущий новостей Первого канала Сергей Тугушев и другие.

По итогам областного молодежного образовательного форума «Я – гражданин Подмосковья» наставники ряда кампусов отберут лучших участников и отрекомендуют этих ребят на должности советников при главе муниципалитета по направлению, которым они занимались на форуме в своем кампусе.