Зампред подмосковного правительства  провёл в Волоколамске заседание штаба по ситуации с полигоном ТБО «Ядрово»

Специальный представитель губернатора Московской области Андрея Воробьева Александр Чупраков провёл в Волоколамске заседание штаба по вопросу полигона твердых бытовых отходов «Ядрово», на котором был составлен план мероприятий для исключения негативного воздействия полигона на окружающую среду. Он пояснил, что в заседании принимают участие представители общественности, которые были накануне на встрече с губернатором. По результатам обсуждения, заместитель председателя Правительства Московской области рассказал об экстренных мерах для устранения запаха газа с полигона ТБО «Ядрово».

В заседании также приняли участие подмосковные министры и их заместители. Министр ЖКХ МО Евгений Хромушин:

«Специальные аэрозольные пушки, которые установят на полигоне ТБО «Ядрово» ,будут распылять экологически безопасный препарат. Этот препарат не только избавит волоколамский воздух от запаха, но и значительно снизит концентрацию вредных веществ».

Первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук рассказал о состоянии здоровья детей, обратившихся в Волоколамскую ЦРБ, и о продолжающемся приеме узкопрофильных врачей.