Котельную в Шестакове переводят с угля на газ

В Шестакове продолжаются работы по переводу старой котельной с угля на газ. 

Каждую неделю представители Волоколамского ПТП РЖКХ совместно с подрядной организации проводят в отдалённом Шестакове свои планерки, чтобы понять, какой объем работ выполнен, и какие только предстоит сделать. Всё оборудование на объекте устаревшее и его требуется менять полностью.

Руководство ресурсоснабжающей компании отмечает, что чем быстрее удастся перейти на газ, тем теплее станет и местным жителям. Более того, модернизация поможет снизить затраты на топливо. По подсчётам экономистов предприятия, оснащение топливом этой котельной делает её сегодня одной из наиболее проблемных в районе. Для загрузки специфических котлов – «Карбороботов» требуется определенный уголь. Его привозят под заказ и специально для этого объекта – а это время и деньги. Как рассказывает оператор котельной Александр Артёмов, для обеспечения тепла в посёлке, в среднем в сутки уходило более десяти тонн угля.

Сегодня слесари и сварщики не просто в комплексе меняют старые угольные котлы. Вместе с тем на объекте идёт техническое переоснащение всех систем: установлены современные котлы, заменены теплообменники, смонтирована система водоподготовки. На один из котлов в настоящее время установлена форсунка, и он временно топится дизельным топливом.

Важно провести все работы так, чтобы более семисот жителей села Шестаково не ощутили никаких перебоев  и проблем с теплом. «Температурный режим должен быть в норме, даже несмотря на то, что за окном зимние  морозы», — заключила генеральный директор ОАО «ВПТП РЖКХ» Татьяна Шаргаева.

Полный же ввод котельной в эксплуатацию запланирован на апрель этого года.