Фирму в Волоколамском районе оштрафовали на 300000 рублей

Фирме-собственнику земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью более 150 га в Волоколамском районе придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа за неиспользование сельхозземли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В ходе проведенной управлением проверки в отношении ООО «Панфиловский» было выявлено, что земельные участки не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

Общество не проводит обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 56,2 гектара.

За повторное в течение года совершение административного правонарушения в отношении организации были составлены протоколы об административных правонарушениях, повторно выданы предписания об устранении нарушений, а материалы дел направлены в суд. В январе решением мирового суда ООО «Панфиловский» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей.