Волоколамские коммунальщики устраняют последствия снегопада

На протяжении всех выходных в Волоколамском районе свирепствовала непогода.  Менее чем за два дня выпала почти месячная норма осадков.

В субботу и воскресенье снегопады сопровождались сильным ветром, поэтому в регионе было объявлено штормовое предупреждение.  Дорожные службы и работники коммунальных предприятий района были переведены на усиленный круглосуточный режим работы.

Сейчас на улицах района  работает вся имеющаяся техника. Работают грейдеры, погрузчики, тракторы с навесным оборудованием, комбинированные дорожные машины. В районе дорожники в первую очередь обеспечивают выезды на федеральные и региональные трассы. На расчистку придомовых территорий с лопатами вышли и местные жители.

Синоптики отмечают, что данный снегопад может стать самыми мощными для февраля в этом столетии.

Региональное МЧС рекомендует: если вы попали в затруднительную ситуацию на дороге, то обратиться за помощью можно по единому телефону 112. Он действует даже при отсутствии средств на счету мобильного телефона и вне зоны действия сети. Напоминаем, что в связи с обильными снегопадами в Волоколамске оборудован мобильный пункт обогрева. Он расположен на 115 километре автодороги М-9 «Балтия».