В Волоколамске развернут пункт обогрева для автомобилистов

В связи с обильными снегопадами и морозами в Подмосковье развернули два мобильных пункта обогрева, сообщает областной главк МЧС. Один из них расположен на 115 километре автодороги М-9 «Балтия» в Волоколамске, второй — на 122 километре трассы М-1 «Беларусь» в Можайском районе.

Пункт в Волоколамске установили 30 января. Он представляют собой утеплённую, оборудованную обогревательными и осветительными приборами палатку. Внутри есть запасы еды, питьевая вода и медикаменты для оказания первой помощи. Как порталу «Волоколамск сегодня» рассказал заместитель начальника по материально-техническому обеспечению Волоколамского ТУ Силами и средствами «Мособлпожспас» Сергей Завитаев, если погода в ближайшие дни не улучшится, а температура воздуха падать, то подмосковные спасатели готовы развернуть еще несколько таких пунктов в регионе.
В ведомстве отмечают, что на федеральных трассах Подмосковья работают также стационарные пункты обогрева. Они располагаются на автозаправочных станциях и в кафе. Там также можно получить еду, воду, лекарства, а еще — техническую помощь при неисправности автомобиля.