Волоколамские Госавтоинспекторы продолжают контролировать перевозки детей в автомашинах

dav

С начала 2018 года проведено 3 рейда «Детское кресло» возле учебных заведений и детских садов Волоколамска. Об этом говорится в сообщении Отдела ГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району.

В утренние часы сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения по правилам перевозки детей со стороны водителей — родителей, бабушек и дедушек, которые развозят детей в детские сады и школы, насколько они заботливы и беспокоятся ли за безопасность своих чад, проверяют инспектора ДПС. В ходе массовых проверок выявлено 8 нарушений Правил дорожного движения РФ, из них 4 — по правилам перевозки детей. В соответствии с действующим законодательством за данные нарушения предусмотрен штраф 3000 рублей, что регламентируется частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ.

Надо отметить, что под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактического отсутствие специального кресла для детей, но и неправильное установка данного элемента.

«Напоминаем, что с 12 июля 2017 года вступило в силу изменение закона, так в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Волоколамская Госавтоинспекция рекомендует также использовать бустеры и треугольные адаптеры для безопасности Ваших детей», — добавили в пресс-службе.

Автомобильное кресло для перевозки детей — это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.

Следующие рейды «Детское кресло» будут проведены 31 января, 7, 14, 21 и 28 февраля возле образовательных учреждений Волоколамского района.