Карантин по бешенству животных установили в Волоколамске

Карантин по бешенству животных установили на Тихой улице в Волоколамске с 22 января, следует из постановления губернатора Московской области.

«Установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучной по бешенству животных улицы Тихая города Волоколамск городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области», — говорится в документе.

Также вводится запрет на торговлю домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах территории городского поселения Волоколамск.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания проводят бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.