Жительница Волоколамска может получить срок за мошенничество с земельным участком площадью 10 соток

Волоколамская городская прокуратура выявила факт незаконного оформления в собственность земельного участка, расположенного на улице Щекино города Волоколамска. Об этом сообщает Волоколамское информагентство.

Проверка показала, что процедура оформления проводилась по поддельным документам. Право собственности на объект недвижимости на улице Щекино в Волоколамске было зарегистрировано на основании выписки, якобы выданной МУ «Архив Волоколамского муниципального района Московскойобласти», указывающей на наличие изданного главой сельского Совета в 1993 году постановления о закреплении за женщиной данного земельного участка. Однако на дату выдачи архивной выписки такого учреждения не существовало. Кроме того, в 1993 году собственница носила иную фамилию.

«По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании недействительной архивной выписки о закреплении за гражданкой земельного участка, о признании отсутствующим права собственности на земельный участок и аннулировании сведений о его постановке на кадастровый учет. Решением Волоколамского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по факту мошеннического завладения землей, которое взято на контроль Волоколамской городской прокуратурой.