Новые тарифы оплаты штрафстоянки ввели в Подмосковье

С января 2018 года в Московской области начали действовать новые тарифы оплаты за хранение на штрафстоянке задержанного транспортного средства. Теперь плата взимается за каждые полные сутки с момента выгрузки автомобиля на стоянку, ранее оплата была почасовая.

Теперь если автомобилист заберет машину менее чем за 24 часа, то платить за хранение транспортного средства он не должен. Срок оплаты составляет 30 календарных дней со дня перемещения автомобиля на спецстоянку.

В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры региона пояснили, что тарифы на хранение задержанных транспортных средств варьируются от категории транспортного средства. А именно:

— 697 рублей в сутки для автомобилей категории А, А1;

— 1394 рубля — B, B1, BE;

— 3 854 рубля — C, C1, CE, D, D1, D1E, DE;

— 7 246 рублей — негабаритные транспортные средства.

А вот соответственно и тарифы на перемещение задержанных транспортных средств составляют:

— 4 227 рублей — А, А1, B, B1, BE;

— 6 060 рублей — C, C1, CE, D, D1, D1E, DE;

— 15 054 рубля – негабаритные ТС.

Согласно официальному источнику, в случае эвакуации транспортного средства из-за перегруза, оператор спецстоянки рассматривает заявление и информирует заявителя о результатах в течение трех часов с момента подачи такого заявления.

Кроме того, нововведения коснулись ужесточения требований для самих операторов, обслуживающих спецстоянки. На территории спецстоянки обязательно должна быть камера видеонаблюдения со сроком хранения записей не менее 45 дней, а также площадка должна быть оборудована тревожной кнопкой вызова полиции.

ТС эвакуируют при остановке и стоянке под запрещающими знаками, при технической неисправности автомобиля, при движении тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении. А также при управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Полный перечень нарушений регламентирует статья 27.13 КоАП РФ.