Первые 1,1 тыс голов коров прибыли на новую ферму TH Rus Milk Food в Волоколамском районе

На восьмиэтажном пароме из Америки до Новороссийска, а затем на двухэтажных машинах до Волоколамска – такой непростой маршрут преодолели коровы прежде, чем оказаться на ферме в деревне Тимково. По словам исполнительного директора комплекса TH Rus Milk Food Расул Алиев, животные оказались крепкими – хорошо перенесли дорогу и сейчас находятся под ежедневным наблюдением ветеринаров.

Племенное стадо, завезенное на волоколамскую ферму — голштинской породы. Они считаются самыми популярными в молочном животноводстве и неприхотливыми в содержании. Одна корова способна давать до одиннадцати тысяч литров молока в год.

Сейчас коровы стельные и не доятся. Первые надои коровы начнут давать, когда на свет появятся телята. К этому времени на ферме уже возведут доильный зал и телятник.

Всего же на территории молочного кластера запланировано строительство коровников для содержания не менее шести тысяч особей племенного стада.

«Полностью эту молочную ферму планируется ввести в эксплуатацию к лету текущего года. Мощность хозяйства рассчитана на 6 тысяч фуражных голов, которые и будут завозиться поэтапно», — передает слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба.

Также министр отметил, что по плану на этот год поголовье КРС в Подмосковье увеличится на 9,5 тысяч коров.