Народных инспекторов, зафиксировавших незаконный сброс мусора, материально поощрят 

Подмосковные власти намерены платить по 100 рублей авторам, которые снимут и разместят на портале «Добродел» видео нарушения, связанного с незаконным сбросом мусора. Для этого на портале начала работу новая вкладка «Народный инспектор».

«Нужно зарегистрироваться и идентифицировать себя, ввести свои данные, потому что вы будете получать деньги. В случае если будет принято решение о вынесении штрафа, а его размер от 1000 до 2000 рублей, вы получите вознаграждение», — пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

На видео обязательно должно быть видно правонарушение, лицо нарушителя и номер машины, с которой сбрасывается мусор. Если все три условия соблюдены, награда поступит на телефон в ближайшее время.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил награды активистам и победителям социального эксперимента «Чистое Подмосковье» и авторам видеороликов о незаконном сбросе мусора. Каждый победитель выявил несколько десятков нарушителей.

Напомним, что социальный эксперимент «Чистое Подмосковье» проводился в течение сентября и октября 2017 года в 15 муниципалитетах: Дубне, Волоколамске, Истре, Балашихе, Подольске, Коломне, Красногорске, Химках, Королёве, Звёздном Городке, Можайске, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Талдоме, Щёлкове.

Всего в эксперименте приняли участие 300 человек, из которых 170 — это молодёжь и дети. Более 70 % участников не смогли пройти мимо оставленного мусора.