Власти Подмосковья назвали средний чек предновогоднего корпоратива

Средний чек в ресторане на праздновании предновогоднего корпоратива в Подмосковье составит 2 800 рублей на человека. Об этом говорится в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Министерство проанализировало цены в кафе, барах и ресторанах области, предоставляющих услугу проведения корпоратива.

«Как правило, в эту стоимость входят закуски, салаты, горячие блюда, напитки, определенный набор алкогольных напитков и развлекательная программа», — говорится в сообщении.

Как рассказали в министерстве, дешевле всего будет праздновать новый год в городских округах Егорьевск, Озеры, Серебряные Пруды, Шаховская и Талдомском муниципальном районе. В то время как, как самыми дорогими корпоративами станут в заведениях в городских округах Люберцы, Подольск, Химки, Балашиха, Одинцовском и Раменском муниципальных районах.

В среднем жители Подмосковья потратят на продукты к новогоднем столу 4 960 рублей на семью из четырех человек, то есть 1 240 рублей на человека, сообщается на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Ведомство подсчитало, что на закуску покупатели могут потратить 1 767 рублей. На эту сумму жители Подмосковья могут купить колбасу и мясные закуски, сыры, соления, слабосоленую форель и красную икру. Фруктовый набор будет стоить в целом 1 тысячу рублей, в который могут войти апельсины, яблоки, мандарины, бананы и ананасы.

Чтобы сделать салат «Оливье» необходимо потратить в среднем 390 рублей, «Сельдь под шубой» — 150 рублей, «Мимозу» — 120 рублей, а салат из свежих помидоров и огурцов обойдется 200 рублей, подсчитали в ведомстве.