«Ламич»: 15 лет в движении

Здесь учат быть открытыми окружающему миру, помогать ближним и не бояться покорять вершины в творчестве, спорте и науке. Молодежный центр «Ламич» отпраздновал свой пятнадцатилетний юбилей Доме культуры «Текстильщик».

Пятнадцать лет – дата пока что не очень большая, но за это время «Ламич» воспитал целую плеяду талантливых детей. Бывает, что ребята попадают сюда случайно, но задерживаются здесь и активно участвует в жизни центра.

Занятий в центре не мало: это и волонтерство, и творческие мастерские, спортивные, интеллектуальные и патриотические клубы. Не удивительно, что за годы своего существования Ламич был удостоен множества наград на районном и областном уровне. И сейчас центр не останавливается на достигнутом.

 

«Недавно у нас открылись два новых кружка: это творческая мастерская «Радуга» для детей от 8 до 13 лет, где занимаются пластилинографией и квиллингом, а так же «Завалинка» — обучаем ребят шить кукол. И, кстати говоря, эти кружки у нас бесплатные», — добавляет директор молодежного центра «Ламич» Елена Пяткина.