В распоряжение Осташёвской средней школы поступил новый школьный автобус 

Новый школьный автобус сегодня, 29 ноября, получила Осташёвская средняя школа. Это транспортное средство школьники и коллектив учебного заведения ждали около трёх лет. Сегодня утром, прямиком с Павловского завода, что в Нижегородской области, новая машина прибыла к дверям образовательного учреждения. 

Обновлённый ПАЗ-32053 сменит своего «собрата», отслужившего нескольким поколениям осташёвских школьников. Старая машина работает без малого десять лет. В последние годы она стала всё чаще требовать ремонта. Из-за её регулярных поломок, ребята отдаленных деревень не раз рисковали опоздать в школу.

-Наш автобус требует постоянных материальных затрат, — рассказывает директор Осташёвской школы Ирина Порцева. – В последнее время раз в неделю нам нужно было быть готовым к тому, что автобус не выйдет в рейс. 

С покупкой нового транспортного средства о таких проблемах можно будет забыть. По крайней мере, на это надеется школьный водитель Евгений Шикин. Мужчине приходилось уже в этом учебном году на несколько дней «вставать на ремонт», чтобы вывести школьный транспорт на линию.

Сейчас транспорт проходит соответствующие проверки. Через несколько дней его поставят на учёт в ГАИ, и он выйдет на маршрут.

Машина приобретена в рамках региональной программы «Образование Подмосковья». Стоимость транспорта – около полутора миллионов рублей.

Напомним, что в этом году новыми школьными автобусами обзавелись Ярополецкая и Спасская школы.