Волоколамские спасатели провели тренировочную эвакуацию в лагере «Имени 28 героев Панфиловцев»

Осень — это не только прекрасное время года, но и пора школьных каникул. Многие дети отправляются на время каникул отдыхать  в детские лагеря. Свои двери открыл и Волоколамский оздоровительный лагерь «Имени 28 героев Панфиловцев», который посетили 307 детей.  Так 2 ноября работники 203 пожарно-спасательной части Волоколамского территориального управления СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» провели тренировочную эвакуацию для воспитанников и сотрудников лагеря. Об этом сообщила старший эксперт по ВР и работе со СМИ Волоколамского ТУ Алина Киняева.

Как пояснили в ведомстве, главная задача этого мероприятия – проверка слаженности и быстроты действий персонала, формирование навыков правильного поведения детей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

После эвакуации старший смены, спасатель Валерий Виноградов и спасатель Артём Старостин подготовили для детей показ  пожарно-спасательного оборудования,  продемонстрировав детям в действии инструменты, которые помогают спасать жизни людей.

Так же подопечных лагеря ознакомили с пожарно-техническим вооружением пожарного автомобиля. Больший восторг у ребят вызвал просмотр подачи воздушно-механической пены.

Ну, а в конце огнеборцы напомнили детям о том, как опасен огонь в быту и что нужно делать, чтобы не допустить пожара, и вручили листовки о соблюдении мер пожарной безопасности.

 

В свою очередь ребята подготовили для пожарных и спасателей выставку с рисунками на тему безопасности.