Шаховчанка соревновалась с питомцами Плющенко и Слуцкой

Спортсменка Шаховской школы фигурного катания заняла призовое место на соревнованиях в Видном. Об этом сообщает информагентство «Шаховские вести».

Спортсменка Шаховской школы фигурного катания Елизавета Рыбенко заняла третье место в региональном первенстве по фигурному катанию на коньках среди юношей и девушек «Осенняя пора». Соревнования прошли 3 октября в ледовом дворце «Арктика» города Видное.

Среди соперников шаховчанки были спортсмены академии фигурного катания Евгения Плющенко, школ фигурного катания Ирины Слуцкой и олимпийского резерва города Москвы, но Елизавета выполнила свою программу на высоком уровне и стала третьей в группе девушек 2008 года рождения, имеющих первый юношеский разряд.

«Лиза тренируется в Шаховской всего три месяца, до этого более пяти лет она занималась в различных школах города Москвы. Для соревнований мы поставили программу под музыку «Танго смерти» Вивальди, и Лиза выполнила все элементы очень хорошо. Это ее первое призовое место на межрегиональных соревнованиях. Одна из следующих наших целей – получение спортивного разряда по фигурному катанию», — рассказала тренер Лизы, мастер спорта по фигурному катанию Ксения Кашникова.