Губернатор поручил разобраться в причинах низких темпов ввода в сельхозоборот неиспользуемых земель

Сегодня, 3 октября, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам подмосковных муниципалитетов, попавших в «красную зону» по вводу неиспользуемых сельхозземель в оборот, проработать план по улучшению этого показателя. 

«Обращаю внимание, Чеховский район, Зарайск, Орехово-Зуевский район, Лотошино и Шатура, коллеги, внимательно посмотрите причины, почему не вводится в оборот земля, которая не используется. Прошу вас в течение двух недель доложить мне о мерах, которые позволят вам выйти из «красной зоны»», — сказал Андрей Воробьев на заседании правительства Московской области.

Он отметил, что в целом в Подмосковье эта работа налажена неплохо, в 2016 году абсолютное большинство территорий выполнили план, и в 2017 году ожидаются хорошие показатели.

«В будущем после завершения ввода в оборот неиспользуемых земель мы должны будем внимательно посмотреть на эффективность: что выращивают, как выращивают, какова отдача с каждого гектара земли. Но это уже следующая задача, которую я хочу поставить перед вами», — добавил губернатор.

В число муниципалитетов, лидирующих по объему ввода в оборот сельхозземель, входят городские округа Серебряные пруды, Мытищи, а также Одинцовский, Пушкинский, Волоколамский муниципальные районы.