Спортсменка из Подмосковья завоевала высшую награду в категории на первенстве Мира в США

С 28 августа по 3 сентября в Оландо американского штата Флорида проходило Первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров 2017.

Вместе со сборной России на соревнования отправилась именитая спортсменка Серпуховского района Анастасия Путилина. В ожесточённой борьбе девушка показала выдающие результаты среди конкурентов и завоевала золотую медаль.

О подробностях рассказала директор Серпуховского Дворца спорта «Надежда», в котором тренируется золотая медалистка, Ирина Луговая:

«К сожалению, финансовый криз не позволил тренеру (В.Валиахметов — прим.ред) поехать вместе со спортсменкой. Настя выезжала одна в составе сборной команды России. Выступала в категории до 72 килограмм. До последнего подхода в упорной борьбе с соперницей из Норвегии, которая показывала превосходящий результат по весу, Анастасия завоевала золотую медаль. Выполнив присед с весом 235 килограмм, получила малую золотую, «пожала» — 155 кг, тоже малое золото.
В тяге показала личный рекорд -185 кг — бронзовый призёр, но в сумме трёх движений стала чемпионкой. Честно скажу, тренер бережёт спортсменку — весь её потенциал ещё не раскрыт, хотя на данный момент она уже член основной женской команды, а в перспективе планирует принимать участие в международных соревнованиях в составе женской сборной. Для нас всех это большая радость, мы очень переживали, понимали, что борьба будет очень тяжёлой
».