Кубок губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым мотогонкам прошёл в Волоколамском районе

На гоночной трассе Moscow Raceway в Волоколамском районе прошёл Кубок губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Это престижное международное соревнование уже третий год подряд проводится Международной Мотоциклетной Федерацией Европы при поддержке Правительства Московской области. 

Гонка была непредсказуемой, но очень жаркой. В квалификационном заезде в классе «Супербайк» лучшее время показал российский пилот Владимир Леонов. Со второй позиции на предстоящей гонке стартовал австралиец Энтони Вест, а третье время показал итальянец Алекс Де Анджелис. Однако у фортуны были свои планы – гонку выиграл пилот из Сан-Марино, стартовавший с третьей позиции. От Алекса Де Анджелиса всего на несколько сотых секунды отстали наши соотечественники Владимир Леонов и Антон Ерёмин.

В классе «Суперспорт» первое место занял подмосковный гонщик Алексей Иванов, а среди учеников гоночных школ лучшими стали Артём Зажигай из Московской области и Евгений Семенович из Санкт-Петербурга.

Ещё одно событие, которым отметился Кубок губернатора — первый публичный тестовый полет российского летающего мотоцикла HoverBike S3. Пилот поднялся над землей на метр и пролетел около километра.

«Полет дрона с пилотом — это достаточно значимое событие, которое позволяет судить об уровне развития техники», — прокомментировал первый тестовый запуск летающего мотоцикла его создатель Александр Атаманов, гендиректор компании HoverSurf.

По мнению инженера, за личным воздушным транспортом — будущее.

«Город не резиновый, дома невозможно разделить, машины не могут ездить друг на друге, поэтому единственный шанс решить транспортную проблему — это открыть воздух именно для таких компактных и экологичных летальных аппаратов, как ховербайк или аэротакси», — добавил он.